您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>平安建设 返回首页

海南计划2020年全省高速公路通车里程达1360公里

发布时间:2018-03-13 15:36:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    近日省交通运输厅印发了《海南省交通运输发展三年行动计划》(以下简称《计划》),根据《计划》,预计至2020年底,全省高速公路通车里程达1360公里。

    “今后三年是海南全面建成小康社会的关键时期,全省各族人民对交通运输工作‘向好’和‘提质’转变寄予了厚望。”省交通运输厅厅长林东说,今后三年我省交通运输系统将抓住大有作为的历史机遇期,紧紧围绕省委、省政府的中心工作发力,为建设美好新海南提供坚实的交通运输保障。

    根据《计划》,今后三年,海南省将全面建成“田”字型高速公路,建成文昌至博鳌、五指山至保亭至海棠湾、儋州至白沙、美兰机场至演丰、文昌至临高等高速公路,实现“县县通高速”;并积极谋划推进环岛高速公路海口至琼海段“四改八”改扩建、“丰”字型高速公路、文昌至博鳌高速公路延长线、南北两极二环路、海口至儋州高速公路等项目前期研究论证工作。

    今后三年,海南省将大力实施公路干线旅游化。推进国省道旅游化改造,利用现有道班资源,进一步完善国省道旅游服务功能,提升通行能力和服务水平;推进环岛旅游公路建设,打造慢游公路体系,按照生态路、景观路、旅游路、交通路、幸福路的要求推进项目建设;谋划热带雨林国家公园环线规划建设,充分利用现有国省县道,局部路段打通断头路,构建围绕热带雨林国家公园山脚下的“第一环”。

    同时,海南省还将大力推进“四好农村路”建设,加快完善海南省农村路网,构建和完善外通内联、村村通畅、安全便捷的农村交通网络,为振兴乡村战略和扶贫攻坚提供基础支撑;出台相关实施意见,指导建立健全农村公路组织保障、资金保障、技术指导和绩效考核体系,督促市县政府落实农村公路主体责任。全面完成交通扶贫六大工程1.6万公里建设任务,实现100%具备条件的自然村通硬化路、100%消灭农村公路现有危桥和100%具备条件的行政村通班车目标。

来源: 海南日报(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·山东寿光司法局赴泗阳司法局交流学习
·中国工商银行苏州分行多形式开展3·15金融消费者权益日活动
·新康监狱(省局中心医院)做好防病防疫工作
·健身会员卡刷过之后能退吗
·微博图片系擅自转发 盗图构成侵权须赔偿
·滨湖法院环保合议庭开展"复绿补植"活动
·泰州警方销毁千余箱假酒涉案金额300余万
·淮阴预热315权益保护专题活动"法润消费者"
 
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
·海南造林绿化面积近200万亩
·海南严厉打击黑恶势力
·三亚南繁科学院打造农业"金牌"鼓起农民"钱袋"
·新时代,书写“奋进之笔”
·蜈支洲岛植树节将绿色播种游客心中
·三亚国际旅游智库发布官方标识
3万吨垃圾被抛长江后:非法倾倒犯罪链谋取暴利
长江太仓段,江面开阔,江水浩荡,往来船只如梭。但在一年前,也就是2016年12月13日,长江太仓段江面却铺满垃圾。
·池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
·海口车站粗心旅客两万余元落安检口
·2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
·黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
·两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑