您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>社会扫描 返回首页

海口车站粗心旅客两万余元落安检口

发布时间:2018-03-12 10:40:33我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    近日,一位“马大哈”旅客在海口车站过安检时,竟然将随身携带的一个装有两万五千元现金的黑色手提包遗忘在安检仪传送带上。所幸,细心的海口铁路公安处海口车站派出所执勤民警和安检员及时发现了这个挎包,几经寻找,将手提包完璧归赵。

    2018年3月9日16时许,海口站执勤民警带领安检员在候车室执勤时,发现安检仪传送带上有一个黑色的手提包且无人拿取。执勤安检员迅速上前将手提包拾起,第一时间询问周边旅客,然而并没有人认领。随后,民警打开一看,里面居然是两万五千元现金。看到袋内现金如此巨大,民警不敢怠慢,根据袋内失主的身份证和车票信息,立即通过广播、喇叭寻找失主。

    将黑手提包带回公安执勤室,并立即调取当时安检口的监控视频,通过仔细观察,发现一名身穿黄色上衣的女性旅客,在检票后将自己的三件行李放置到安检传送带上,待她通过安检门后,匆忙拿走了其中黄色的手提包和绿色的箱子,却把黑色挎包遗落在传送带上,然后径直向候车室走去。

    五分钟后,一位女子慌慌张张地走进公安执勤室,当她看到自己的遗失财产在桌上放着时,激动地落泪了。王娜女士说,这两万五千元是我准备回湖南邵阳老家做服装生意的,过安检口时,一时遗忘了。民警核对信息无误后,将现金如数返还给失主王娜女士。

    海口铁路警方提醒:车站乘车一定要注意财物安全,特别是在购票、过安检、上下车等环节要随时检查携带物品,虽然着急乘车,也要注意人身及财物安全,如果发现物品丢失要及时与车站派出所联系。(李代亮)

来源: 人民网(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·64岁通过司法考试 成都七旬老人迎来“事业又一春”
·江苏省妇联、省戒毒管理局联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动
·泗阳公检法司联席会推动司法质效提高
·白银市白银区法院刑庭开展扫黑除恶斗争线索摸排工作
·酒泉市阿克塞县法院召开法院民族法治文化调研座谈会
·临夏州中院开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动
·张掖市山丹县法院敲响司法拍卖“新春第一锤”
·甘肃省对不合格交通产品开出首批罚单
 
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
·崖州区禁毒委获全国戒毒社区康复示范单位
·琼中今年将建设40个富美乡村
·两车追尾一人被困 三亚消防成功救出被困者
·海口琼山消防加强高层小区安全检查
·琼中县公安局学习“7.26”讲话精神
·昌江消防大队颁发社区“消防宣传大使”仪式
3万吨垃圾被抛长江后:非法倾倒犯罪链谋取暴利
长江太仓段,江面开阔,江水浩荡,往来船只如梭。但在一年前,也就是2016年12月13日,长江太仓段江面却铺满垃圾。
·池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
·2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
·黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
·海口公安警察书屋揭牌 与省图书馆互联
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
·两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑