您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>要闻 返回首页

三亚芒果大集开幕 推出芒果视觉识别新LOGO

发布时间:2018-03-12 10:35:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    人民网讯 日前,以“新春第一芒”为主题的三亚芒果大集在三亚大东海广场拉开序幕,贵妃、金煌、台农、白象牙等众多品种的芒果齐聚一堂,吸引了众多市民游客参观、品尝。3月11日还举办了芒果音乐节,通过邀请海南本土知名音乐人、乐队现场表演,为市民游客提供芒果转盘、芒果套圈、芒果乐园、芒果秀场等各类趣味游戏,打造一场芒果“嘉年华”。

    活动的开幕式精彩纷呈,吴晓芸、强哥、伍氏兄妹等本土音乐人轮番登台,为市民游客献上动听的音乐。其中有奖问答环节更将现场氛围推向高潮,来自三亚吉阳区的市民陈畅通过抢答主持人提出的问题,成为当天第一个获得芒果奖品的幸运观众。

    芒果大集开幕式上,三亚还推出了三亚芒果的视觉识别新LOGO,新LOGO以色彩鲜艳的芒果为主体,结合代表三亚热带滨海风情的椰树、海浪、凉亭,海浪和凉亭巧妙结合组成“三亚”,搭配精心设计的中英字符,既传神地表现三亚芒果的香甜可口,又展现出三亚轻松、愉悦、热情的旅游氛围。三亚惠民村镇银行还专门推出了芒果卡及芒果贷金融产品,为市民游客及芒果种植户提供金融服务。

    开幕式还揭晓了三亚芒果宣传口号一等奖、二等奖、三等奖获得者,来自江苏的徐永永以“品三亚芒果,享甜蜜生活”摘取桂冠,获得100箱三亚贵妃芒奖品;来自上海的唐军与来自新疆的王力分别获得二等奖,获得50箱三亚贵妃芒奖品;来自湖南的向秀豪、来自湖北的黄阔登与来自广东的田建香分别获得三等奖,获得20箱贵妃芒奖品。以上奖品芒果每箱价值138元,一年内均有效兑换,并可快递到家。

    据介绍,改革开放以来,特别是党的十八大以来,三亚大力扶持发展以三亚芒果为标志的热带特色高效农业,注重产品安全和品牌建设,多年努力,三亚芒果产业蓬勃发展,品种结构不断优化,品牌形象大幅提升。目前,三亚芒果种植面积近38万亩,育有台农、澳芒、贵妃、金煌等10多个品种,年产量65万吨,产值近50亿元。

    党的十九大报告指出,要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。三亚将深入贯彻落实党的十九大精神,把发展三亚芒果这一热带特色高效农业作为推进“一支柱两支撑”战略的重要抓手,努力构建三亚芒果发展的现代产业体系,深入推进品牌发展战略,把三亚芒果保护好、建设好、发展好,让三亚芒果更好的走出去,让更多的人品尝“三亚芒果”。

    据了解,2016年12月,三亚芒果正式成为区域公用品牌,并通过三亚芒果区域公用品牌建设,逐步完善标准体系、确定品牌基地、完善溯源体系,实现三亚芒果品质稳步提升。此次芒果大集活动由三亚市委宣传部、海南日报报业集团、三亚市农业局主办。

来源: 人民网(责任编辑:江越)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·64岁通过司法考试 成都七旬老人迎来“事业又一春”
·江苏省妇联、省戒毒管理局联合举办“我在春天等你”第108个国际妇女节主题帮教活动
·泗阳公检法司联席会推动司法质效提高
·白银市白银区法院刑庭开展扫黑除恶斗争线索摸排工作
·酒泉市阿克塞县法院召开法院民族法治文化调研座谈会
·临夏州中院开展“扫黑除恶”专项斗争法治宣传活动
·张掖市山丹县法院敲响司法拍卖“新春第一锤”
·甘肃省对不合格交通产品开出首批罚单
 
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
·琼中今年将建设40个富美乡村
·两车追尾一人被困 三亚消防成功救出被困者
·海口琼山消防加强高层小区安全检查
·琼中县公安局学习“7.26”讲话精神
·昌江消防大队颁发社区“消防宣传大使”仪式
·陵水消防大队为中小学发放消防安全教育读本
2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
·3万吨垃圾被抛长江后:非法倾倒犯罪链谋取暴利
·池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
·黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
·海口公安警察书屋揭牌 与省图书馆互联
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
·两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑