您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>要闻>> 返回首页

三亚芒果大集开幕 推出芒果视觉识别新LOGO

发布时间:2018-03-12 10:35:40我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    人民网讯 日前,以“新春第一芒”为主题的三亚芒果大集在三亚大东海广场拉开序幕,贵妃、金煌、台农、白象牙等众多品种的芒果齐聚一堂,吸引了众多市民游客参观、品尝。3月11日还举办了芒果音乐节,通过邀请海南本土知名音乐人、乐队现场表演,为市民游客提供芒果转盘、芒果套圈、芒果乐园、芒果秀场等各类趣味游戏,打造一场芒果“嘉年华”。

    活动的开幕式精彩纷呈,吴晓芸、强哥、伍氏兄妹等本土音乐人轮番登台,为市民游客献上动听的音乐。其中有奖问答环节更将现场氛围推向高潮,来自三亚吉阳区的市民陈畅通过抢答主持人提出的问题,成为当天第一个获得芒果奖品的幸运观众。

    芒果大集开幕式上,三亚还推出了三亚芒果的视觉识别新LOGO,新LOGO以色彩鲜艳的芒果为主体,结合代表三亚热带滨海风情的椰树、海浪、凉亭,海浪和凉亭巧妙结合组成“三亚”,搭配精心设计的中英字符,既传神地表现三亚芒果的香甜可口,又展现出三亚轻松、愉悦、热情的旅游氛围。三亚惠民村镇银行还专门推出了芒果卡及芒果贷金融产品,为市民游客及芒果种植户提供金融服务。

    开幕式还揭晓了三亚芒果宣传口号一等奖、二等奖、三等奖获得者,来自江苏的徐永永以“品三亚芒果,享甜蜜生活”摘取桂冠,获得100箱三亚贵妃芒奖品;来自上海的唐军与来自新疆的王力分别获得二等奖,获得50箱三亚贵妃芒奖品;来自湖南的向秀豪、来自湖北的黄阔登与来自广东的田建香分别获得三等奖,获得20箱贵妃芒奖品。以上奖品芒果每箱价值138元,一年内均有效兑换,并可快递到家。

    据介绍,改革开放以来,特别是党的十八大以来,三亚大力扶持发展以三亚芒果为标志的热带特色高效农业,注重产品安全和品牌建设,多年努力,三亚芒果产业蓬勃发展,品种结构不断优化,品牌形象大幅提升。目前,三亚芒果种植面积近38万亩,育有台农、澳芒、贵妃、金煌等10多个品种,年产量65万吨,产值近50亿元。

    党的十九大报告指出,要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系。三亚将深入贯彻落实党的十九大精神,把发展三亚芒果这一热带特色高效农业作为推进“一支柱两支撑”战略的重要抓手,努力构建三亚芒果发展的现代产业体系,深入推进品牌发展战略,把三亚芒果保护好、建设好、发展好,让三亚芒果更好的走出去,让更多的人品尝“三亚芒果”。

    据了解,2016年12月,三亚芒果正式成为区域公用品牌,并通过三亚芒果区域公用品牌建设,逐步完善标准体系、确定品牌基地、完善溯源体系,实现三亚芒果品质稳步提升。此次芒果大集活动由三亚市委宣传部、海南日报报业集团、三亚市农业局主办。

人民网江越
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡