您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>社会扫描>> 返回首页

黑龙江森工发布雪乡宰客帖文所涉问题核查结果 涉事旅馆业主被解除承包合同

发布时间:2018-01-04 13:32:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  人民网哈尔滨1月4日电(陈静、牟海微)1月4日凌晨,黑龙江省森工总局发布了关于近日热传帖文《雪乡的雪再白也掩盖不掉纯黑的人心!别再去雪乡了!》所反映的相关情况的核查结果,涉事家庭旅馆业主被处59360元罚金,旅馆所用房产房主已与该业主解除了承包合同。

  经查,涉事个体家庭旅馆“赵家大院”所在位置永安林场不在雪乡景区,经营者非林场职工,系外来承包人员。帖文涉及问题核查情况主要包括:

  1、大巴“乘务员”向游客推销游乐项目门票,宣称“散客无法买到景点票”:

  核查处理情况:“智慧雪乡”项目建设已有多年,景区所有游乐项目门票都可通过网络、景点售票处、三处山门导游服务处购买到,不卖散客票的说法,应属于个别“乘务员”个人的捏造虚构行为。由于贴文中未提供当日大巴具体车号及“乘务员”信息,在无法取证的情况下,管理部门责令哈尔滨这家客运公司随车“乘务员”全部取消,同时要求其加强内部监管,与大巴司乘人员签定服务承诺书,再出现类似问题将终止合作。

  2、赵家大院家庭旅馆业主服务态度蛮横,不诚信经营:

  核查处理情况:经查属实。针对其未公示房间价格的行为,判定涉嫌价格欺诈,根据《禁止价格欺诈行为的规定》虚高原价等价格欺诈行为将给予责令改正,并处罚款的相关规定,已对涉事旅馆业主处以59360元的经济处罚,责令停业整顿。同时将其列入不诚信家庭旅馆“黑名单”,通过雪乡景区大屏幕予以曝光。赵家大院所用房产的房主得知该业主出现违规经营等情况,已与其解除了承包合同。

  3、“游乐项目系毫无经营权的民设景点”:

  核查处理情况:经查,文中提到的游乐项目——永安林场雪狼谷,由牡丹江野狼贸易有限公司租赁经营,所经营项目有雪狼谷山寨文化体验之旅198元、越野车穿越280元,价格均已报上级物价部门审批备案。

  游客中心售货机。每个放有泡面等商品的格子均有编号,“60”并非该泡面价格。(图片由黑龙江森工提供)

  4、文中列举的“泡面60元一桶、酸菜炒粉丝78元、土豆丝炖茄子88元、一盘炒肉288元”的物价问题:

  核查处理情况:经查,游客中心泡面售价均为10元一桶。帖文中提到的情况,相信是源于泡面售货机上“60”的编号,手机扫描任一编号旁的二维码,均可出现每桶10元的价格。关于酸菜炒粉丝78元、土豆丝炖茄子88元、一盘炒肉288元的问题,在全面检查中尚未发现菜品价高这一情况。

  除了向社会公开帖文反映问题的全面核查结果,黑龙江森工的调查还涉及了一些大众关心的内容。截止到1月3日,大海林林业地区旅游局共没收假导游证19个,勒令导游退还非法所得70779元,移交公安机关拘留处理旅行社违法工作人员4人,对低价团引发强制消费现象起到了震慑作用。根据景区测算,从哈尔滨出发前往雪乡,单个游客乘车、住宿、就餐、门票的最低成本为600元,故低于600元的旅行团不能参加,容易陷入强制消费陷阱。

  最后,大海林林业局向帖文作者一家及所有关心爱护雪乡的人们表达了歉意,表示雪乡的发展倾注了社会各界及业内同仁的关注和心血,帖文事件的出现,因疏忽、监管不到位,给游客带来的不良影响。作为景区管理者,必须以诚挚的态度向一木及家人致歉。并邀请社会各界参与雪乡的监督管理。景区内举报监督电话:0451—51188888 400-000-0453

人民网孙天艺
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡