您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>法院>> 返回首页

澄迈法院公开审理一宗涉案金额173万受贿案

发布时间:2017-09-22 15:41:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 聂秀锋)9月15日上午,澄迈福山咖啡文化风情镇管理委员会原主任黄某涉嫌受贿一案在澄迈法院公开审理,来自福山咖啡文化风情镇、老城经济开发区等澄迈县四大园区的干部职工200余人旁听了案件审理过程。

  2008年4月至2012年6月在兼任澄迈城市建设投资有限公司总经理以及2013年8月至2017年1月担任福山咖啡文化风情镇管理委员会主任期间,被告人黄某利用职务便利,在其任职单位为业主单位的工程项目招标、业务发包、及项目资金拨付过程中,多次收受陈某某等7人贿赂款共计173万元,为他人谋取利益。以上资金除部分用于个人开销外,大部分资金黄某存入了个人工商银行、农业银行、中国邮政银行账户,用于购买海口和澄迈的3处房产。2017年5月14日,黄某妻子代黄某退出赃款173万元。

  澄迈法院依照法定程序对该案进行了公开审理,经过法庭举证、法庭调查和法庭辩论等环节,被告席上的黄某对自己利用职务便利谋取私利,抹黑党和政府形象的行为表示忏悔,并当场表示认罪,愿意接受法律制裁,希望得到法院的宽大处理。合议庭将择期对该案进行宣判。

  整个庭审过程,庄严肃穆,气氛凝重,与会者零距离接触庭审,目睹了一名曾经意气风发的干部因贪欲侵蚀而一步步沦为阶下囚的过程,深受震撼。大家纷纷表示,要以此为戒,抵住诱惑,守住底线,不越红线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做一名干净廉洁的党员干部。

  据介绍,今年以来,澄迈法院与县委反腐败协调小组联合开展了八次公开庭审,组织了1400余名领导干部旁听庭审活动,并根据不同案件和涉案领域,有针对性组织相关领域人员参加庭审,旨在发挥刑事审判的法律震慑和社会教育功能,以身边事教育身边人,使廉政教育更直观、更具冲击力、更能触及灵魂。

法制网刘青
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
· 【江淮风暴】因拒不履行生效判决 蚌埠一公司法人被拘留
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
近日,池州警方成功的破获了一起古墓葬群被盗案件,成功追回被盗文物50余件。
· 3万吨垃圾被抛长江后:非法倾倒犯罪链谋取暴利
· 一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
· 男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑