您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>法院 返回首页

澄迈法院公开审理一宗涉案金额173万受贿案

发布时间:2017-09-22 15:41:12我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 聂秀锋)9月15日上午,澄迈福山咖啡文化风情镇管理委员会原主任黄某涉嫌受贿一案在澄迈法院公开审理,来自福山咖啡文化风情镇、老城经济开发区等澄迈县四大园区的干部职工200余人旁听了案件审理过程。

  2008年4月至2012年6月在兼任澄迈城市建设投资有限公司总经理以及2013年8月至2017年1月担任福山咖啡文化风情镇管理委员会主任期间,被告人黄某利用职务便利,在其任职单位为业主单位的工程项目招标、业务发包、及项目资金拨付过程中,多次收受陈某某等7人贿赂款共计173万元,为他人谋取利益。以上资金除部分用于个人开销外,大部分资金黄某存入了个人工商银行、农业银行、中国邮政银行账户,用于购买海口和澄迈的3处房产。2017年5月14日,黄某妻子代黄某退出赃款173万元。

  澄迈法院依照法定程序对该案进行了公开审理,经过法庭举证、法庭调查和法庭辩论等环节,被告席上的黄某对自己利用职务便利谋取私利,抹黑党和政府形象的行为表示忏悔,并当场表示认罪,愿意接受法律制裁,希望得到法院的宽大处理。合议庭将择期对该案进行宣判。

  整个庭审过程,庄严肃穆,气氛凝重,与会者零距离接触庭审,目睹了一名曾经意气风发的干部因贪欲侵蚀而一步步沦为阶下囚的过程,深受震撼。大家纷纷表示,要以此为戒,抵住诱惑,守住底线,不越红线,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做一名干净廉洁的党员干部。

  据介绍,今年以来,澄迈法院与县委反腐败协调小组联合开展了八次公开庭审,组织了1400余名领导干部旁听庭审活动,并根据不同案件和涉案领域,有针对性组织相关领域人员参加庭审,旨在发挥刑事审判的法律震慑和社会教育功能,以身边事教育身边人,使廉政教育更直观、更具冲击力、更能触及灵魂。

来源: 法制网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·西藏不断提高律师公证管理科学化规范化制度化水平
·这条库布其沙漠公路通车20年 见证沙区的“绿色追寻”
·库布其生态光伏园:借光伏沙 板下植绿
·自治区召开安全生产工作电视电话会议
·十届内蒙古自治区党委首轮巡视工作纪实
·到2018年内蒙古实现基本医保按人头总额预付
·内蒙古振兴东北地区等老工业基地领导小组会议召开
·李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
 
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
·两车追尾一人被困 三亚消防成功救出被困者
·海口琼山消防加强高层小区安全检查
·琼中县公安局学习“7.26”讲话精神
·昌江消防大队颁发社区“消防宣传大使”仪式
·陵水消防大队为中小学发放消防安全教育读本
·三亚消防支队开展暑期消防夏令营活动
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
·两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑