您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>法院 返回首页
全力落实市委部署
李庆率队深入育才生态区指导防御台风工作

发布时间:2017-09-22 15:40:14我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 周莹)9月14日上午,海南省委常委、三亚市委书记严朝君在市三防指挥中心,主持召开我市防御第19号台风“杜苏芮”工作会议,要求各区、各部门要高度重视此次防御工作,全力做好各项准备工作。当天下午,三亚中院党组书记、院长李庆率队深入包点区域育才生态区指导防风工作,对育才生态区台风防御工作进行再动员、再部署。

  李庆一行先后深入育才生态区龙密村委会、那浩水库、保南水库、马亮村委会那艾村地质灾害点等地,仔细查看水库的蓄水、排洪、值班和抗风抢险准备工作,并听取育才生态区防风防汛情况汇报。

  针对此次台风防御工作,李庆提出四点要求:一是要做好应急值守工作,值班人员要加强轮班值守,保持通讯畅通,强化与气象部门联系,密切关注气象预报,全力以赴做好防御台风工作。二是要严密监测台风动向和水情雨情,充分发挥水利工程的防灾减灾作用,确保那浩、保南等水库安全度汛。三是要密切关注地质灾害隐患点、泥石流灾害点附近村庄情况,提高警惕,做好群众安全转移防范准备工作,强化防范意识,确保人民群众生命财产安全。四是要进一步落实抢险队伍、物资,严密防范、严阵以待,全力以赴做好防御台风各项应急准备。

  在此次防御台风指导工作过程中,李庆还详细了解了育才生态区生态环境保护矛盾纠纷现状、面临的难点问题等。她指出,省委常委、市委书记严朝君多次强调,育才生态区是三亚的核心生态区,首要的任务就是要保护好生态,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识。针对这一要求,三亚中院将切实承担起司法服务育才生态区生态建设的责任,积极发挥司法优势,延伸工作职能,化解矛盾纠纷,充分发挥审判职能,为育才生态区环境保护工作保驾护航。

来源: 法制网(责任编辑:刘青)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·西藏不断提高律师公证管理科学化规范化制度化水平
·这条库布其沙漠公路通车20年 见证沙区的“绿色追寻”
·库布其生态光伏园:借光伏沙 板下植绿
·自治区召开安全生产工作电视电话会议
·十届内蒙古自治区党委首轮巡视工作纪实
·到2018年内蒙古实现基本医保按人头总额预付
·内蒙古振兴东北地区等老工业基地领导小组会议召开
·李纪恒会见国务院安委会第二十九综合督查组
 
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
·两车追尾一人被困 三亚消防成功救出被困者
·海口琼山消防加强高层小区安全检查
·琼中县公安局学习“7.26”讲话精神
·昌江消防大队颁发社区“消防宣传大使”仪式
·陵水消防大队为中小学发放消防安全教育读本
·三亚消防支队开展暑期消防夏令营活动
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
·两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑