您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>法院 返回首页

万宁法院传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

发布时间:2017-08-11 09:01:46我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(见习记者 翟小功)按照海南省委、市委和上级法院的学习要求,8月8日下午,万宁市人民法院召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。万宁法院党组书记、院长吴雄主持会议,院领导班子成员、各部门负责人参加了会议。

  会上,吴雄院长传达了省委、市委关于学习“7·26”重要讲话精神的指示,并指出,习近平总书记的重要讲话是坚持发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治思想和理论基础,为推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。吴雄院长强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、与“大研讨大行动”活动和落实省第七次党代会精神相结合,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,解放思想、抢抓机遇、加快发展、补齐短板,为党的十九大胜利召开营造公平正义的法治环境。

  结合法院审判工作实际,吴雄院长要求,全院上下要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断推动我院各项工作取得新的进步。要积极服务万宁经济社会发展,围绕清理闲置土地、打违拆违、海岸线整治、农村土地确权等中心工作,能动司法,主动作为,对涉及省市重点项目的案件做到快审快结。要加强对党委政府中心工作的支持力度,保障万宁精准扶贫等工作顺利推进。要全力推进平安万宁建设,积极开展禁毒三年大会战工作。要深刻认识和把握人民对美好生活的向往更加强烈、人民群众司法需求呈现多样化多层次多方面的特点,不断完善司法便民利民措施,加强涉民生案件审判工作,打好“基本解决执行难”这场硬仗。同时,吴雄院长要求,各部门负责人要率先垂范,以上率下,坚持正确的选人用人导向,营造风清气正的政治生态,严格按照习近平总书记“五个过硬”和省委书记刘赐贵“四个决不允许”要求,强化干警“四个意识”,坚定干警“四个自信”,建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

来源: 法制网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·西藏公安边防总队定结边防派出所边防妈妈暑期家访让爱更有温度
·千万不要把身份证和银行卡照片保存在手机里
·斗门区米林县两地地人民法院联合召开落实对口援藏工作座谈会
·推动体制机制创新与现代科技运用的深度融合
·进一步加强警务协作 维护社会大局持续和谐稳定
·晋江公安晒上半年“成绩单”
·一面“老赖”送给聘任制书记员的锦旗
·银川检察随机暗访“听庭评议”
 
三亚警方无人机反制枪正式投入使用
建设美丽法治新乡村 海师生科学子在行动
·琼中县公安局学习“7.26”讲话精神
·三亚消防支队开展暑期消防夏令营活动
·万宁边防重拳出击 取缔多起“私彩”赌博
·影城逾期未整改隐患被消防依法处罚1万元
·琼海消防开展水域救援应急演练
·海口琼山多部门联合开展高层建筑消防检查
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑
·男子冒充租车公司诈骗游客被刑拘
·90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑