您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>司法行政 返回首页
律师志愿者以案释法
海口法律服务走进罗牛山强戒所

发布时间:2017-06-14 17:02:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 陈振涯 庄秉湖)为了深入贯彻落实省市禁毒三年大会战工作部署和2017年海口市全民禁毒宣传月“无毒海口 健康生活”主题活动要求,进一步增强全民禁毒意识,普及毒品知识,让戒毒人员感受到党和政府的关爱。6月13日,海口市司法局联合海南富岛律师事务所在市罗牛山强戒所开展法律服务进戒毒场所志愿宣传活动。

  法律服务志愿宣传活动首先由市罗牛山强戒所领导致欢迎词,富岛律师事务所主任十分珍惜此次法律服务志愿活动,提前做好相关准备,希望能够给需要帮助的戒毒人员答疑解惑。随后由该所梁叶律师给与会的戒毒人员做了禁毒贩毒的案例分析,通过讲法律,摆事实,剖原因,论危害,说明禁毒、戒毒的重要性,整个讲解过程生动活泼、通俗易懂。接着在咨询现场,富岛所律师凭借扎实的理论功底、丰富的办案经验,为戒毒人员提供了面对面、一对一的法律咨询解答服务,就大家普遍关心的继承、委托、赠与、财产分割、婚姻状况、亲属关系等相关法律问题逐一给予具体解答,帮助戒毒人员化解对法律问题的疑虑,使戒毒人员心中的疑问得到了化解,在一定程度上稳定了他们的思想情绪,增强了戒毒的法治意识,同时鼓励大家树立远离毒品、重新开始美好生活的信心。本次活动现场共接受咨询50多人次,发放宣传资料110多份,同时富岛律师事务所还向戒毒人员赠送一部分法律书籍及杂志。

  海口市罗牛山强戒所副调研员倪德江、教育科负责人及海口市司法局相关部门等人员参加活动。据介绍,这是今年律师志愿法律服务队伍第一次走进市所属强戒场所,海口市罗牛山强制隔离戒毒所对本次法律服务活动给予了积极的评价,此次律师志愿法律服务进戒毒场所活动取得了良好效果,受到了好评。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
三亚警方无人机反制枪正式投入使用
建设美丽法治新乡村 海师生科学子在行动
·影城逾期未整改隐患被消防依法处罚1万元
·琼海消防开展水域救援应急演练
·海口琼山多部门联合开展高层建筑消防检查
·琼山区多部门联合对燃气充气站开展消防检查
·琼海消防支队开展住宅小区消防安全检查
·琼山消防大队对辖区酒店开展消防检查
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑
·男子冒充租车公司诈骗游客被刑拘
·90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑