您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>政法综治>> 返回首页
吸取教训 防患未然!
三亚吉阳区政府组织召开“6.2”电动车火灾事故现场会

发布时间:2017-06-07 13:50:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(通讯员 王通彬)6月2日7时20分,吉阳区港门村一路一巷蓝海公寓3期1楼发生电动车着火并且有七十多人被困。为深刻吸取火灾事故教训,总结灭火救援工作经验,强化当前社会面火灾防控工作,6月6日上午,吉阳区区政府组织召开“6.2”港门村蓝海公寓电动车火灾事故现场会,三亚消防支队政委陈兆益,吉阳区政府石廷伟常务副区长政法委书记、蔡曜泽副区长;吉阳公安分局梁一强局长;消防支队防火处处长黄科;吉阳消防大队李承海大队长、各派出所所长及一名民警、各村(居)委会书记出席了现场会。

  随后,区消防大队李承海大队长通报了该起火灾事故及其处置情况,并分析了事故原因。“6.2”蓝海公寓火灾过火面积虽不大,但涉火人员却达到了77户、130人,现场烧毁电动车8辆,由于区政府去年出资安装的出租屋智能火灾自动报警器报警及时,还有消防官兵、派出所干警及时科学有效处置,并没有造成人员伤亡。房东因过失引起火灾,被公安机关依法行政拘留十五日。

  其次,区政府常务副区长政法委书记石廷伟在会上强调:一、认清形势,提高认识,时刻绷紧消防安全这根弦;二、落实责任、强化措施,全面彻底排查整治和有效防范;三、精准培训、创新宣传,努力营造浓厚的消防安全氛围;四、督导问责、奖惩分明,全力确保火灾防控措施的落实。

  最后,该支队政委陈兆益在会上作重要讲话并强调:一是召开现场会后各社区村委会书记要“举一反三”;二是落实责任,切实强化责任感、紧迫感;三是迅速落实,切实做到全面不留死角;四是启动责任倒查,健全完善消防安全责任体系。并带领全体参会人员到电动车火灾现场进行观摩学习。

  消防部门:提醒各社区、各出租屋业主要以这次会议为新的起点,迅速行动,认真部署,细致排查,全面整治,全力推动夏季消防工作深入扎实开展,全力确保全区火灾形势的持续平稳,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

法制网高润
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
海南海警举行秋季老兵退役仪式
武警海南省总队百名退伍义务兵首次乘坐飞机返乡
· 海口首届湿地保护摄影征文比赛启动
· 海口交警发布清明节交通出行提示
· 海南推进河湖水生态治理
· 海口各界开展关爱自闭症儿童公益活动
· 昌江:黎乡迈上发展快速路
· 古博会论坛永久性会址将落户澄迈
一时贪念走向不归路 逃到海南终被抓
· 海口车站粗心旅客两万余元落安检口
· 2018年春节期间海南离岛免税销售额达4.5亿
· 黑龙江回应雪乡欺客宰客事件核查结果
· 池州上演"盗墓笔记" 盗墓者连盗文物50余件
男子恶意透支信用卡25万逾期不还获刑5年
· 两青年因口角约架 事后报警被依法拘留
· 海口一男子微信上贩毒被判刑
· 90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑
· 男子醉酒驾驶致两摩托车相撞 一人死亡