您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>琼岛风情 返回首页

白沙“三月三”民俗大巡游路线有调整

发布时间:2017-03-29 13:56:11我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(记者 邢东伟 )一年一度的“三月三”快到了,在白沙,每到民俗大巡游活动上演时,说万人空巷一点都不过分。受大众喜爱的巡游活动今年还会有吗?有啥亮点?据悉,白沙黎族自治县将在3月30日举办独一无二的、相当壮观的民俗大巡游活动。届时,不但能感受当地黎苗民俗文化,还能欣赏穿插其中的竹竿舞和快闪舞蹈。

  据了解,此次民俗大巡游活动将于3月30日上午8:30-9:30举办,紧接着丰收祭典结束后闪亮登场,巡游起点在白沙县文化广场,巡游队伍绕白沙县城一圈,回到县文化广场结束。

  “考虑到人流主要集中在县委路口附近,今年巡游路线做了调整。”负责该项活动的白沙县展演团团长孙乃平说,巡游路线为县文化广场-思源学校-桥南大桥-县委路口-百货大楼-工商银行-新华书店-老政府广场-商业街-三角路-汽车总站-财政大楼-市政路-步行桥-县文化广场。

  今年巡游队伍由白沙县11个乡镇、白沙农场、演员方阵以及舞狮队组成,每个乡镇和农场方阵人数为64-80人。届时,巡游队伍以警车开路,11个乡镇队伍统一穿着黎苗服饰,抬着猪羊、举着特色农产品、喊着口号唱着民歌,浩浩荡荡,汇成一条欢乐的海洋。

  据孙乃平介绍,为了推广和传承竹竿舞,今年巡游活动将在巡游过程中穿插竹竿舞和快闪舞蹈,11个乡镇和农场都要表演竹竿舞,快闪舞蹈队分三组,计划在县委路口、新华书店以及商业街三个路段进行表演。表演时,快闪舞蹈演员从群众中快速闪出表演2分钟后闪开,接着上演竹竿舞。12个方阵同时表演竹竿舞,届时,庞大的竹竿舞队、节奏明快的乐曲及竹竿敲击声,场面将是何等的壮观。

来源: 法制网(责任编辑:梁梦晚)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
三亚警方无人机反制枪正式投入使用
建设美丽法治新乡村 海师生科学子在行动
·影城逾期未整改隐患被消防依法处罚1万元
·琼海消防开展水域救援应急演练
·海口琼山多部门联合开展高层建筑消防检查
·琼山区多部门联合对燃气充气站开展消防检查
·琼海消防支队开展住宅小区消防安全检查
·琼山消防大队对辖区酒店开展消防检查
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑
·男子冒充租车公司诈骗游客被刑拘
·90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑