您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>政法访谈 返回首页

铁道线上的守护者

发布时间:2017-01-23 15:41:09我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

  法制网讯(通讯员 罗华春 李炎章)春节将至,亲朋好友欢聚一堂,享受这难得的闲逸。然而有那么一群人,在列车奔驰的铁道线上,那里荒郊野岭,没有旅客,没有喧闹,他们默默守护着铁道线、守护着呼啸而过的列车、守护着万千旅客的回家路,他们是坚持在春运第一线的守护者——铁路线路警务区民警。

  民警李代亮是海口铁路公安处文昌车站派出所东路警务区民警,现年50岁,海南东环高铁开通到现在已经七年了,七年来老李一直坚守在远离城市的东路警务区,每天的工作就是巡查线路、排查隐患、检查协警岗位、对沿线村民进行宣传走访等等,看似简单却不可缺少。春运以来,老李更加忙碌了,为了让每一列装满“似箭归心”的动车平安顺利通过自己管辖的28公里铁路线路,他分早上、下午、晚上三次巡查铁路线路安全。为了更安心工作,他把远在湖南的妻子接到警务区,妻子成了编外警察,警务区当成了家。警灯闪烁,不分昼夜寒暑,日复一日,年复一年,老李用生命全力守护着这段平安铁道线。七年来,老李的辖区没有发生一起危及铁路行车安全的案(事)件,没有发生一起铁路网内进人,确保了铁路行车的绝对安全!

  不管是在繁华的城市,还是寂静的乡村,人民警察的身影总陪着你回家的路。在你不知道的地方,总有人默默付出,默默坚守,希望路上的每一个你能平安到家。向每一个在平凡岗位上坚守的警察致敬!

来源: 法制网(责任编辑:梁梦晚)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
三亚警方无人机反制枪正式投入使用
建设美丽法治新乡村 海师生科学子在行动
·影城逾期未整改隐患被消防依法处罚1万元
·琼海消防开展水域救援应急演练
·海口琼山多部门联合开展高层建筑消防检查
·琼山区多部门联合对燃气充气站开展消防检查
·琼海消防支队开展住宅小区消防安全检查
·琼山消防大队对辖区酒店开展消防检查
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑
·男子冒充租车公司诈骗游客被刑拘
·90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑