您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>法院 返回首页
脱贫了抓巩固 扶上马再送一程
万宁法院院长吴雄元旦走访慰问帮扶对象

发布时间:2017-01-04 12:55:53我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
吴雄院长把慰问金送到胡巧珍手中 郭媛媛摄

  法制网讯(通讯员 郭媛媛)1月2日,海南省万宁市人民法院院长吴雄带领法院扶贫专干来到驻点帮扶的长丰镇走访看望帮扶户,送去了节日的问候和关怀,并代表万宁市委、市政府给扶贫户送上了慰问金和慰问物资。据介绍,该驻点帮扶的长丰镇16户贫困户已全部脱贫。

  吴雄一行先后走访慰问了黄齐足、杨作连、胡巧珍、林业彪、李行权、李亚弟等6户帮扶户,通过与帮扶对象拉家常了解他们的家庭生活状况和遇到的困难。每到一户,吴院长都认真查阅扶贫手册,详细了解建档立卡与帮扶措施、种养苗存活率、扶贫成效及群众满意度等情况,并对照扶贫手册实地对鹅苗、猪苗、槟榔苗等扶贫物资的落实情况一一核查。

  贫困户胡巧珍从湖南嫁到万宁,丈夫去世以后和两个儿子相依为命,现两个孩子分别在读职高和高中,家中没有耕地,种植的槟榔树生病严重,胡巧珍要照顾家庭没有时间外出打工,过去学费问题一直困扰着她。在万宁市委、市政府,以及法院和相关职能部门的通力帮扶下,通过采取教育扶贫、养殖扶贫、科技扶贫、卫生扶贫和保障兜底等举措,胡巧珍养起了200只鹅和6头猪,孩子们的学费问题也得到了解决,还办理了新型农村合作医疗和低保。胡巧珍见到前来看望自己的吴雄一行,热情地把他们请进家里坐,话语里充满了感激和喜悦。

  经过前期的危房改造,杨作连、林业彪、李行权家均已盖起了新房子,当问及对扶贫举措是否满意时,杨作连紧紧地握着吴院长的手,一连说了好几个满意。当吴院长把慰问金送到李亚弟手边时,李亚弟显得有些推辞,说赶上这么好的政策,都已经脱贫了,领导们还是这么关心。帮扶户们脸上的笑容是对扶贫工作最大的肯定,也是万宁法院进一步做好扶贫巩固工作的追求。

  据介绍,2016年万宁法院投入资金238615元用于购买鹅苗、猪苗、羊苗等扶贫物资,资助长丰镇福田、长丰、黄加等每个村委会5000元用于创办夜校;院领导切实践行扶贫工作常态化机制,利用下班时间、周末、节假日走访帮扶贫困户,紧扣人民群众福祉,为万宁经济社会发展做出了应有的贡献。

来源: 法制网(责任编辑:梁梦晚)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
三亚警方无人机反制枪正式投入使用
建设美丽法治新乡村 海师生科学子在行动
·影城逾期未整改隐患被消防依法处罚1万元
·琼海消防开展水域救援应急演练
·海口琼山多部门联合开展高层建筑消防检查
·琼山区多部门联合对燃气充气站开展消防检查
·琼海消防支队开展住宅小区消防安全检查
·琼山消防大队对辖区酒店开展消防检查
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑
·男子冒充租车公司诈骗游客被刑拘
·90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑