您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>公告栏 返回首页

2016暑期法制日报社驻海南记者站实习生招聘

发布时间:2016-05-16 13:45:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  《法制日报》为中共中央政法委员会机关报,是党和国家在民主法制建设领域的舆论阵地以及政法综治战线的主要喉舌。其办报宗旨是:报道法制新闻、传播法治资讯,引导法治舆论,弘扬法治精神。大力宣传中国在立法、司法、执法和普法方面的成就和信息,宣传我国政法工作和社会治安综合治理的成功经验,报道市场经济法治建设情况,传播法律知识,弘扬民主法治精神,讴歌法制战线的先进集体和模范人物,反映人民群众的要求和呼声。是中国目前唯一一家向国内外发行、立足法制领域的中央级法制类综合性日报。

  法制日报社目前拥有《法制日报》、《法制日报·社区版》、《法治周末》和《法制文萃报》4种报纸、《法制与新闻》、《法人》和《法治参考》3本杂志,主管主办的具有发布新闻、视频资质的大型门户网站《法制网》和法制日报手机报、《政法舆情》,还主办有《情况汇报》等8份内参和官方微博、微信等新媒体。还在全国各省、自治区、直辖市、部分计划单列市设立了三十七个记者站并建立了遍及全国的特约记者、通讯员网络,在亚洲、欧洲、美洲的十余个国家设立了记者站。

  法制日报海南记者站作为派驻机构,主要负责《法制日报》及子报刊和网站、微博、微信和客户端等新媒体在海南各个领域、尤其是政法机关的新闻报道。因发展需要,现招聘实习生3名,实习期满,表现优秀者,可留站工作。

  1、条件要求

  (1)具备法学、新闻、中文、文秘、外语、计算机、经济学、社会学、政治学等相关专业在校学生,30岁以下,文笔佳,具备写作能力及良好的表达能力,为人热情大方,善于与人沟通交流,身体健康,有志于国家民主法制建设、政法综治新闻报道事业,具有坚定的政治信仰和新闻理想,遵守党纪国法、恪守新闻职业道德。

  (2)熟悉微信、微博和客户端运用,对微信公号、今日头条号的日常运营工作者感兴趣的优先,对参与运营新媒体的内容编辑、日常维护、活动策划和粉丝互动等感兴趣,责任心强、工作认真细心,态度严谨,具备良好的协助能力者优先。

  (3)擅于第一时间发现热点、平时负责运营推送公众平台信息等、对新媒体有敏感触觉,有微信、微博平台实习经验的同学优先考虑。

  2、工作地点

  海南省海口市

  3、应聘人员请将本人简历(含照片)、学生证、新闻或者文章作品等材料电子版以“附件”方式发送至:fzrb0898@163.com,“主题”标明“毕业院校+专业+学历+姓名”,或者复印件邮寄至记者站:海南省海口市凤翔东路338号省司法厅608室《法制日报》海南记者站 收,邮编:571100

  4、联系方式

  法制日报社海南记者站办公电话:(0898)65919158

  法制日报海南记者站站长 邢东伟 手机 18976079186

  2016年5月13日

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:申洋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
三亚警方无人机反制枪正式投入使用
建设美丽法治新乡村 海师生科学子在行动
·影城逾期未整改隐患被消防依法处罚1万元
·琼海消防开展水域救援应急演练
·海口琼山多部门联合开展高层建筑消防检查
·琼山区多部门联合对燃气充气站开展消防检查
·琼海消防支队开展住宅小区消防安全检查
·琼山消防大队对辖区酒店开展消防检查
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑
·男子冒充租车公司诈骗游客被刑拘
·90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑