您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治海南>>法制日报记者看海南 返回首页

张琦调研旅游巡回法庭时强调
精诚团结 共同促进旅游市场发展

发布时间:2016-02-17 09:04:13我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网讯(记者 邢东伟 通讯员 薛莉凡)2月14日晚,省委常委、市委书记张琦到旅游巡回法庭进行调研并主持召开座谈会。张琦对春节期间旅游巡回法庭的工作表示了肯定与支持,并指出旅游市场管理离不开旅游巡回法庭提供的司法保障,各单位要各司其职,联动作业,保证三亚旅游市场和谐发展。

  三亚市中级人民法院党组成员、三亚市城郊人民法院党组书记、院长潘文壮对旅游巡回法庭的工作情况进行了汇报。春节黄金周期间,三亚旅游巡回法庭分别在三亚市南山佛教文化苑、天涯海角、亚龙湾、蜈支洲岛、大东海、市民游客中心等景区设立了8个旅游巡回审判点,共派出干警90人次参与旅游巡回法庭值班,共向游客发放宣传册743册,提供法律咨询191人次,受理投诉1宗,调解结案2宗。在受理各类旅游纠纷案件时,均能及时有效化解,保证游客满意而归。

  张琦表示,三亚旅游市场要坚持“市场”与“法治”相结合,要做大、做强、做精、做细旅游巡回法庭项目,进一步建设特色法庭,针对旅游市场出现的不良现象,要发挥司法机关的能动作用,充分利用审判权规范旅游市场,为三亚的旅游市场建设工作做出贡献要高度重视旅游巡回法庭的建设,这不仅是三亚旅游发展的现实需要,也是国家旅游局、省高院、市中院高度重视和正确指导的结果,这是新的审判模式,这种审判方式与模式的建设经验值得学习和推广,要在此基础上不断总结与探索建设经验,及时汇报工作经验与做法,争取旅游巡回法庭工作取得长足发展。

  市委副书记、市长吴岩峻,市委副书记、常务副市长岳进,市委常委、秘书长鲍剑,副市长陈晓昆陪同调研并参加了座谈会。

反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
三亚警方无人机反制枪正式投入使用
建设美丽法治新乡村 海师生科学子在行动
·影城逾期未整改隐患被消防依法处罚1万元
·琼海消防开展水域救援应急演练
·海口琼山多部门联合开展高层建筑消防检查
·琼山区多部门联合对燃气充气站开展消防检查
·琼海消防支队开展住宅小区消防安全检查
·琼山消防大队对辖区酒店开展消防检查
记海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团
海南师范大学2016梦想课堂儋州那大服务团20余人一行来到了儋州那大镇石屋小学
·多地出监管措施鼓励直播厨房作业
·男子精神错乱 多地铁警接力送还家人
·男子用烧碱甲醛泡万斤凤爪直销农贸市场
·幼儿园报账员侵吞保教费伙食费被刑拘
大货车冲出路基撞向大树导致一人被困 昌江消防官兵紧急救援
·海口一男子微信上贩毒被判刑
·男子冒充国家工作人员诈骗获刑
·男子冒充租车公司诈骗游客被刑拘
·90后黑客入侵企业网站植入违法广告获刑